In der japanischen Küche spielen Soßen und Dips eine wesentliche Rolle. Ob nun zu Nudeln oder einfach, um den Geschmack des warmen Reis zu verbessern – Japan hat für viele Gerichte einfache und authentische Soßen. Hier gibt es eine Sammlung aller wichtigen Soßen, Dips und Pasten, wofür sie gut sind und wie man sie am besten zubereitet.

Inhaltsverzeichnis

Basiszutaten und fertige Produkte
Der Alleskönner Mentsuyu
Vitaminbombe Ponzu
Für die herzhaften Gerichte: Warishita
Als Marinade und für die Brühe: Teriyaki
Wafudressing für Salate

4. Für die herzhaften Gerichte: Warishita

Diese Soße ist eine würzige und süßliche Soße, die besonders gerne zu Sukiyaki gegessen wird. Sukiyaki ist ein Gericht, bei dem sehr dünn geschnittenes Rindfleisch in einer solchen heißen Soße gegart und anschließend verzehrt wird.

Zutaten

Für diese Soße benötigen wir:

240 ml Sake
240 ml Mirin
55 g Zucker
240 ml Sojasoße

Zubereitung

In einem kleinen Kochtopf müssen wir alle Zutaten gemeinsam aufkochen. Wenn die Soße kocht, nimmt man diese vom Herd.

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